Погода в Болгарии

Авторизация



Поиск по сайту

Статистика сайта

 Яндекс цитирования
E.koli не может приехать в Болгарию
04.06.2011 11:20

Определить источник заражения кишечной палочки может занять от нескольких дней до нескольких недель. Пока, однако, источник не найден, сказал в интервью Радио доктор Клаудия Стейн, директор медико-санитарной информации и исследования данных Всемирной организации здравоохранения.

 "Сегодня мы разочарованы и не можем найти конкретный продукт, который он несет в себе бактерии. Это происходит по двум причинам. Во-первых, потому что когда мы спрашиваем людей, что они едят, через десять дней после отравления, большинство из них не помнит этого хорошо.

 Вторая причина в том, что научно доказать , что именно является источником, вы должны брать пробы и образцы продуктов питания поместить их в мини инкубатор и изучить. Иногда это происходит, и мы анализируем данные, но в большинстве случаев загрязненные продукты питания не попадают в лабораторию и информация исходит от воспоминаний людей о том, что на самом деле они ели ", сказал специалист.


 Доктор Штейн сказал, что пока ВОЗ сообщила о 1800 случаях заражения с опасными бактериями. По ее информации в 11 странах были зарегистрированы случаи заражения вирусом.

 "Это бактерии очень часто встречается в сырых овощах, особенно если они не мылись и тем не менее, источник может быть другой -... Молоко или мясо. Эта бактерия живет в кишечнике животных и человека, так что на практике может быть любая пища но, скорее всего, речь идет о свежих продуктах ", говорит эксперт.

 Шанс смертоносного штамма кишечной палочки встретиться в Болгарии не очень большой. Об этом рассказал БНТ эпидемиолог доктор Ангел Кунчев.Он добавил, что передача этой бактерией происходит не так быстро, - по воздуху время при чихания и кашля получить ее нельзя.Инфекция имеет характеристику кишечных инфекций , таких как гепатит, сальмонеллез, дизентерия. Поэтому рекомендуется высокая гигиена и надлежащая термическая обработка овощей, сказал он. Ангел Кунчев подчеркнул, что опасные бактерии не могут быть внутри фруктов и овощей, и развиваются только на их поверхности.


 

 

Интерактивная карта



Закладки

Share |
.